8(965) 110-32-54

                                                                             e-mail info@happylandbaby.ru

Тайну детской улыбки удалось разгадать

« Назад

Тайну детской улыбки удалось разгадать 16.12.2017 04:41

    Эксперты из университета Биркбек в Лондоне пытались понять, с чем связаны смех и улыбка у новорожденных и грудных детей. Ведь это период, когда личностное сознание находится на первоначальной стадии формирования и не может проявляться.

    Ученые провели опрос среди 1400 молодых родителей из 25 стран мира и пришли к выводу, что смех и улыбку грудной ребенок использует для демонстрации своего внутреннего состояния, настроения. «Смех – это в первую очередь явление социальное, а потом уже индивидуальное. То есть, смех это не только выражение переживаемых специфических чувств, но и сигнал окружающим», – объясняет руководитель научного исследования, профессор Каспар Эддимэн. Другими словами, если ребенок получает положительные эмоции, улыбка – это знак того, что он чувствует себя спокойно и гармонично. Так же, как плачем, например, он показывает свое недовольство, страх, голод и т.д.

    Интересно, что 90% малышей начинают улыбаться в течение первых двух месяцев жизни. А 20% детей демонстрировали маме и папе лучезарную улыбку в новорожденном возрасте. При этом мальчики оказались более щедрыми на проявление радости: в течение первого года жизни они улыбались около 50 раз в сутки, тогда как девочки – всего 37 раз.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...